注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滤波补偿柜消弧柜有源滤波柜

低压SVG 电话18605109999

 
 
 

日志

 
 

高压熔断器组合保护装置ZRFURV熔断器过压仰治器  

2010-12-19 08:26:10|  分类: 无功补偿谐波治理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高压熔断器组合保护装置ZRFURV

、产品概述 高压熔断器组合保护装置ZRFURV熔断器过压仰治器 - 单博博 - 无功补偿动态补偿谐波治理消弧消谐过电压

电力系统中各种变压器、互感器、电容器等电气设备的电力支路,正常工作状态下电流较小,可是一旦发生短路时由于其回路的阻抗较小,因而短路电流特别大,这将给选择开断保护设备造成很大的困难;同时传统的开断保护设备的开断动作时间长达几十毫秒,不能够快速有效地限制短路电流的幅值,特大的短路电流对发电机、变压器等电气设备的绝缘将造成冲击破坏作用;另外对系统的其他设备的动稳定、热稳定提出了更高的要求,必然增加了设备的投资,而且不安全。 

基于以上问题,中容电力补偿设备有限公司研制开发生产了具有自主知识产权的ZRFURV大容量高压限流熔断器组合保护装置,该设备是专门用于解决传统熔断器和断路器开断大短路电流能力不够、时间较慢和不具备过电压保护功能的设备. 

2、产品用途与性能 

ZRFURV大容量高压限流熔断器组合保护装置主要适用于3~35kV电力系统具有大短路容量的线路,例如:励磁变压器、厂用变压器、隔离变压器、电压互感器和电容器等回路;可以承担正常工作电流的频繁接通和开断,同时对特大短路电流可以自动限制电流并快速可靠地开断和过电压保护。也可以用作电力回路的相间短路保护和后备保护。

3、产品主要特点 

ZRFURV大容量高压限流熔断器组合保护装置由特制的高压大开断容量的限流熔断器和并联在其两端的特制高压高能氧化锌过压保护器以及限位信号开关组合而成。一旦回路中发生短路,高压限流熔断器在2mS内快速熔断,立即切断短路电流,同时并联在高压限流熔断器两端特制的高压高能氧化锌压敏电阻动作将熔断器开断时产生的操作过电压限制在规定值以内,并且吸收系统中截断电流衰减到零时的磁场能量,进一步提高了熔断器的吸能安全裕量;高压限流熔断器在开断的同时限位信号开关发出动作信号,可以接到负荷开关(或断路器) 使此联动或到控制室以便检修、查找故障点。

由于高压限流熔断器的熔断特性由其固有的安秒特性所保证,无需任何外界的机电保护设备操作,所以高压限流熔断器的动作可靠性极高,不会产生拒动和误动现象。而且高压限流熔断器的动作速度远高于机械断路器,短路电流尚未上升就被切断,电流幅值可以限制到小于预期短路电流暂态峰值的15%左右,时间不超过2mS,使得变压器、电压互感器和电容器等电气设备不再受短路峰值电流的冲击,避免了因几个周波大电流冲击而引起的电气设备的损坏;由于高压限流熔断器的限流性和快速性使得I2t很小,可以确保变压器、电压互感器和电容器等电气设备不炸裂,而且母排连接无须考虑动热稳定问题。

4、主要工作原理 

高压限流熔断器组合保护器主要利用熔丝熔断瞬间续流电弧的

 

 弧压来限制和切断短路电流以及进行过电压保护的。弧压不是越高越好,过高的弧压是一种操作过电压,会损坏电气设备的绝缘,同样使事故扩大。为此,我们在FU两端并联了特制的高压高能型氧化锌压敏电阻ZRFRV,其伏安特性见图2。由图可见FRV两端电压升高到设定值时,ZRFRV自动由截止转为导通,限制FU的过电压,不使其破坏设备绝缘,同时FRV导通分流减少FU吸收的能量。总之,并联FRV使保护器的工作更加安全可靠。

  评论这张
 
阅读(382)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018