注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滤波补偿柜消弧柜有源滤波柜

低压SVG 电话18605109999

 
 
 

日志

 
 

ZNMK智能电容器模块  

2010-03-17 15:46:35|  分类: 无功补偿谐波治理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

ZNMK系列综合模块是0.4kV低压配电网高效节能、降低线损、提高功率因数和电能质量的新一代无功补偿设备。它由智能测控单元,晶闸管负荷开关电路,通讯单元,线路保护单元,一台或或两台(△型)或一台(Y型)低压电力电容器构成,替代常规由智能控制器、熔丝、复合开关或机械式接触器、热继电器、低压电力电容器、指示灯等散件在框内和框面由导线连接而组成的自动无功补偿装置。模块为上下分体式结构。上面为智能测控、开关、保护等单元组成的模块,下面为一台或两台(△型)或一台(Y型)低压电力电容器构成的模块。上下模块可快速组装和拆卸,只要根据系统补偿总容量选择若干模块进行即可。生产和使用极为简单。采用“过零投切”技术,确保电容器投切无涌流,无过压,无电弧,而且能够满足三相不平衡场合的分相补偿要求。

综合模块集成了现代测控,电力电子,网络通讯,自动化控制,电力电容器等先进技术。改变了传统无功补偿装置落后的控制器技术和落后的机械式接触器或机电一体化开关作为投切电容器的投切技术,改变了传统无功补偿装置体积庞大和笨重的结构模式,从而使新一代低压无功补偿设备具有补偿效果好,体积小,功能更低,节约成本更多,使用更加灵活,维护更加方便,使用寿命更长,可靠性更高的特点,适应了现代电网对无功补偿的更高要求。

综合模块为本公司和国内多所知名院校历经数年的科研成果,具有完全的自主知识产权,产品受十一项国家专利保护。产品通过电力工业无功补偿成套装置质量检验测试中心测试。

二、     模块的几大优势

1.       高度集成,单柜容量大。

    补偿容量增加时,只要增加综合模块台数,改变隔离开关与电容器规格,每只2200*800*600GGD柜体可装15台综合模块,总补偿容量达600Kvar,大大增加了单柜的补偿容量,节省占地面积,节约成本。

2.       无涌流快速投切技术。

    开关由晶闸管和大功率磁保持继电器、过零触发导通电路、晶闸管保护电路构成,实现真正过零投切,无涌流,无操作过电压,动作响应速度快,可频繁操作,功率低、体积小,能方便实现分相补偿控制。具有故障率低,使用寿命长的特点。

3.       可采用共补、分布、混合补偿。

分布:简单理解就是三相不平衡时,三相分别采样,单独为某一项做补偿。

共补:简单理解就是为三相做同一补偿。

混合补偿:分布模块与共补模块组成综合补偿装置,可为三相或单项做无功补偿。

4.       可实现集中式、分散就地式补偿。

集中式:统计变压器容量与各负荷情况,根据实际负荷计算综合无功需求,采用共补、分布模块组合成为成套装置集中统一进行无功补偿。

分散就地式:灵活的采用分散就地补偿方式,为单个无功需求较大的复合采取单独无功补偿的方法来实施。

5.       实现静态、快速、抑制谐波等多种变化,如方案更改,只需调整模块。

ZNMK系列综合模块分为标准型(MK/J),晶闸管快速投切型(MK/V),抑制谐波型(MK/Y)及主要为滤波设计的滤波型(MK/LB)。其选择主要取决于系统非线性设备总容量Q与系统设备总容量P的关系。

三、     智能化的几大特点

1.       智能选择独立作业或多个模块组合作业。

模块的分散和集中控制,各模块独立检测系统状态,智能选择单个或多个执行投切动作。当某一模块故障时,不会影响其他模块继续工作。同时也可实现某一模块作为主控模块,实现集中控制,并且当主控模块故障后,另一模块自动升级为主模块,实现集中控制,以此类推。

2.       先进的优化控制。

控制物理量为无功功率型,采用无功潮流预测和延时多点采样技术,确保投切无震荡。重载时,无功得到充分补偿。

控制器采用超强抗干扰单片机双看门狗设计,整机系统自检,确保工作中不死机,不会产生不补偿或过补偿。

地负荷闭锁投入并迅速切除在投电容,防止负荷跌落产生的过补偿。

可三相独立采样,实现共分补混合补偿控制功能。

3.       智能化得多种保护。

设有过压、欠压、过流、缺相、开关故障、三相不平衡,环境温度超值等保护;具有通讯接口,可以实现联网运行。

4.       智能防误导通。

dU/dT超值设定,确保电容放电完全的情况下再次投入,防止在电容器在放电不彻底的情况下误导通,导致烧毁开关设备和电容自身。

5.       与我公司的电能质量综测仪实现远程通讯,实时检测电网各项数据。

485通讯接口,通过GPRS模块可与后台电能质量综测仪实现无线网络的数据连接,数据实时存入数据库,并且与我公司的高压无功补偿综合装置的数据联网联网,通过后台分析软件,实现全网无功的优化决策支持。真正实现谐波背景下的全网无功优化。

6.       智能矢量叠加技术实现两台并联运行的变压器可共用一台补偿柜。

采用智能矢量叠加技术,可实现并联运行的两台变压器共用一台补偿装置。

  评论这张
 
阅读(422)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018