注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滤波补偿柜消弧柜有源滤波柜

低压SVG 电话18605109999

 
 
 

日志

 
 

ZRXHGC手车式消弧消谐过电压保护装置  

2010-04-10 17:12:11|  分类: 无功补偿谐波治理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

手车式消弧消谐过电压保护装置是本公司专门为手车是开关柜研制而开发的新产品,可配柜型KYN61-40.5KV、JYN1-40.5KV、KYN28-12、KYN96-12、KYN10-12、KGN10-12、JYN2-12等柜型设计的,内制熔断器接触器PT手车,高压限流熔断器,保护PT熔断器,过电压保护器等等.选用快速永磁接触器JZC1作为弧光接地投切开关响应时间20MS,电压互感器选用JDZJ-10型,RZL-10型,REL-10型压变提供给开关作为仪表测量计量保护....

消弧消谐综合保护柜是本公司自主研制的高科技产品,集消弧、消谐、电压检测、小电流接地选线、过电压保护等功能于一体,全过程、全自动保护,处于电网全补偿状态。柜内安装消弧消谐、选线、电压显示一体化控制器、限压器及过电压保护器,能实现限压器消弧和金属性接地消弧相结合,故障消除自行复位。主要针对3~35KV(66KV)中性点非有效接地电力系统,对因雷电、谐振、弧光接地、操作等形成的过电压进行有效防护,保证电网的安全稳定运行。与同类产品相比具有消弧、消谐彻底、功能完善、选线准确率高、保护完善等特点。适用于新建电厂、电站或老式电厂、电站的改造;对已安装消弧线圈的系统,也可加装本设备,进一步加强系统的可靠性;

电网多采用中性点不接地方式,其特点是当发生单相接地故障时,不需要立即断开供电,供电可靠性较好。但随着变电站出线及电缆线路增多、线路长度增加,电容电流也大幅度上升,单相接地电弧不容易熄灭,必然产生弧光过电压。同时因为电压互感器铁芯饱和引起的谐振过电压情况也比较多, 危害性最大。当前大多数电网采用经消弧线圈接地来消除弧光和谐振电压的方式,对电容电流变化的计算及测量复杂,准确度不够,补偿的仅仅是工频电流,而对高频电流和阻性电流不起作用,由于受其系统结构的限制,只能运行在过补偿状态,精确调节难度较大,自身故障率很高,体积大,成本高,运行维护复杂,对弧光过电压的抑制作用达不到预想效果。

●弧光接地能产生3.5倍的相电压或更高电压,容易造成线路绝缘击穿。

●弧光接地可造成设备损坏,甚至造成停电等重大事故。

●弧光接地、谐振影响电网稳定运行。

●电网谐振将产生高幅值电压、闪变电压,影响供电稳定性。

●PT谐振会造成PT烧毁,甚至爆炸。

●可能造成大面积停电。

●分电站出现弧光接地后,需要拉闸检查。

综合柜在智能控制器的作用下,通过高压真空接触器等执行元件组成一套全自动控制系统,完成对系统电压的实时监控与保护。

系统因雷电、操作等引起的瞬时过压,首先由高能氧化锌避雷器起到限制作用。

当被保护的系统发生接地或谐振故障时,微机综合控制器DMC根据PT提供的检测信号判定故障的性质,发出相应的指令执行处理措施并实现故障选线功能:

①当发生不稳定电弧接地的故障时,DMC智能控制器在判断后,发出指令使故障相的高压真空接触器K(A、B或C)在10ms内闭合,将消弧限压器DLD接入,以抑制故障相的电压恢复,吸收故障接地引起的电磁能量,减缓系统阵振荡,使恢复电压不能再次击穿故障点而熄弧。当检测到系统三相电压恢复正常值后,延时1s,高压真空接触器断开,系统恢复正常。

②当发生稳定电弧接地故障时,DMC智能控制器在判断后,使故障相的真空接触器K(A、B或C)和接地的高压真空接触器KD同时闭合,让系统从稳定性的弧光接地在15ms内快速转变成稳定的金属性接地,故障相电压降为零,电弧消失。数秒钟后,接地的高压真空接触器KD首先断开,将消弧限压器DLD接入故障相,限制故障相电压的恢复,减缓系统振荡,延时几秒钟断开故障相的真空接触器K(A、B或C)。若故障消失,说明这一电弧接地故障是因为过电压引起的瞬时性接地,系统可恢复正常运行;如果接触器KD断开后,再次在原故障相出现电弧接地故障,那么DMC智能控制器判断此故障为永久性的电弧接地,于是再次同时闭合故障相K(A、B或C)和真空接触器KD,告警并等待值班人员进行处理,同时综合柜根据各个零序反映来的电流信号作为系统实时复位的依据,一旦故障点消失,综合柜将自行复位并恢复正常运行。

③发生PT一次、二次断线故障时,装置发出断线指示及告警信号,等待值班人员处理。

④发生分频谐振故障时,装置将PT开口三角绕组瞬时短接,消除谐振。

⑤发生高频或工频谐振故障时,装置将PT开口三角绕组接入功率电阻,消除谐振。

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018