注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滤波补偿柜消弧柜有源滤波柜

低压SVG 电话18605109999

 
 
 

日志

 
 

ZRWBZ高压无功补偿装置  

2010-04-13 09:28:04|  分类: 无功补偿谐波治理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

结构与功能特点

      1、户内:标准配置是由一个含控制部分的高压电容电抗柜和若干高压电容电抗柜组合而成。含控制部分的高压电容电抗柜由避雷器、高压隔离开关、电流互感器、电容器、电抗器、投切开关、放电线圈、喷逐式熔断器及控制器、微机保护单元组成。高压电容电抗柜由电容器、电抗器、投切开关、电流互感器喷逐式熔断器及放电线圈等设备组成,具有独立的保护及手动操作功能。每台高压电容电抗柜有一个控制室,起到测量、保护及手动投切电容器的作用。

      户外:框架围栏式结构,即可拆式网门护栏在电容器组和电抗器等设备的四周,高温试验箱,围栏和设备间留有检修通道。

      2、喷逐式熔断器与电容器串联,当该电容器内部有部分串联段(50%~70%)击穿时,熔断器动作,将该台故障电容器迅速从电容器组切除,有效防止故障扩大。

      3、放电线圈并联在电容器回路,当电容器组从电源退出运行后,能使电容器上的剩余电压在5秒内自额定电压峰值降至50v以下。

      4、氧化锌避雷器并接在线路上,以限制投切电容器组所引起的操作过电压。

      5、串联电抗器串接在电容器回路中,以限制投切电容器组中的高次谐波,降低合闸涌流。串联电抗器的电抗率仅对于限制涌流的取0.1%~1%,对于限制5次以上的谐波,选用4.5%~6%,对于抑制3次以上谐波,选用12%~13%。

      6、结构设计合理,热、动稳定性好,柜式的带电显示装置主要用来显示装置的带电状态,并有程序锁、观察窗,具有强制闭锁功能;室外装置有围栏,确保运行和维护人员安全。

      7、对于装置的外形尺寸、颜色及进线方式,可根据用户要求进行设计。

      8、采用ZRGKWN型高压无功补偿控制器自动控制电容器组投切,自动化程度高,测量、显示、控制、通信功能齐全,可根据无功功率投切电容器组,自动补偿负荷无功功率,无需人工干预,功率因数稳定在0.95以上,在外部故障或停电时自动退出,送电后自动恢复运行。

      9、采用ZRGKWN型微机保护单元对补偿装置进行保护,具有两相电流差保护和开口三角保护功能。每组电容器故障时微机保护单元切除并闭锁该组电容器,其它电容器组正常运行。

      10、装置允许在工频1.1倍额定电压下长期运行。

      11、装置允许在由于过电压和高次谐波造成的有效值1.3倍额定电流的稳态过电流下连续运行。

      12、采用真空接触器或真空断路器作为电容器组的投切开关。


技术参数

      1、额定电压:3Kv~35Kv                   

      2、额定频率:50HZ

      3、串联电抗器电抗率:  1%,   4.5%-6%,    12%-13%       

      4、相数: 3相


使用环境

      1、环境温度:-45℃~+55℃

      2、相对湿度:不超过85%

      3、大气压力:80~110Kpa

      4、使用地点不允许有爆炸危险的介质,周围介质中不应含有腐蚀性金属和破坏绝缘的气体及导电介质,不允许充满水蒸汽及有严重的霉菌存在

      5、使用地点应具有防御雨、雪、风、沙的措施

      6、贮存温度:-35℃~+85℃,在极限值下不施加激励量,装置不出现不可逆变化,温度恢复后,装置应能正常工作

      7、户内或户外


典型一次系统图

ZRWBZ高压无功补偿装置 - 单博博 - 无功补偿谐波治理消弧消谐过电压

ZRWBZ高压无功补偿装置 - 单博博 - 无功补偿谐波治理消弧消谐过电压

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018