注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滤波补偿柜消弧柜有源滤波柜

低压SVG 电话18605109999

 
 
 

日志

 
 

矿热炉无功补偿装置ZRTBBKR  

2010-05-27 15:13:49|  分类: 无功补偿谐波治理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

矿热炉有硅、镍铁炉、黄磷炉、电石炉等,是以电阻埋弧方式加热、耗电量巨大的工业电炉。
        矿热炉系统电抗的70%是由短网系统产生的,而短网是一个大电流工作的系统,电流可以达到上万安培,因此短网的性能决定了矿热炉的性能,正因为如此,矿热炉自然功率因数只有0.65-0.8左右,不但要被电力部门加收巨额无功罚款,也存在三相负荷不平衡,最高不平衡度可以达到20%以上,导致冶炼效率的低下,能耗增高。因此提高短网的功率因数,降低电网不平衡就成了降低能耗、提高冶炼效率的有效手段。如果采取适当的措施,提高短网功率因数,可以达到以下的效果:
        (1) 降低电耗5~20%
        (2) 提高产量5%~10%以上。
        (3)取消无功罚款。
        这给企业带来的经济效益是巨大的、长期的,并且节能降耗的收益可以在短期内抵消补偿装置的投资。
        矿热炉主要以动态补偿为主,补偿装置有以下几种:
        一、安装高压静止型动态无功补偿装置(ZRTBBD)。采用静止型动态无功功率补偿(SVC或MSVC)装置,不但能滤除谐波,同时稳定电压,并且能够改善三相电压不平衡,对改善电网电能质量有明显效果,但提高矿热炉的效率作用不大。SVC装置的动态部分有TCR和MCR两种。一次性投入较大。
        二、短网补偿:在短网侧安装低压TSC型矿热电炉低压自动无功补偿装置。用于矿热炉动态无功补偿装置直接接入矿热电炉低压短网侧,在矿冶电炉不同工况情况下,向其各相分别提供无功支持,从而提高短网功率因数,降低短网总电流,降低损耗,增加冶炼炉有效出力。该装置可以减少电压波动和三相不平衡。一次性投入较大,但性价比好。
        三、高压滤波(FC):该装置受电压等级的限制,接于炉变压器的高压端或高压母线侧,在补偿无功的同时还具有滤除谐波的功能,不但能够满足无功补偿的需要,经过滤波,注入电网的谐波也能达到标准。该装置安装无需长时间停产,适用已安装生产中的矿热炉的无功补偿,可杜绝因为PCC点功率因素低而被加收力率调整费,但对抑制电压波动和提高矿热炉效率作用不大。
        四、静止无功发生器(SVG)。用于低压侧滤除谐波,抑制电压闪变和三相不平衡的效果非常好,而且能够提高矿热炉的效率,但价格昂贵,中小企业鲜有使用者。
        五、变压滤波短网补偿:该装置对电压等级没有限制,能够有效抑制谐波,补偿短网无功,提高功率因数和矿热炉效率,但对抑制电压波动和三相不平衡作用不大。一次性投入较少,性价比好。

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018