注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滤波补偿柜消弧柜有源滤波柜

低压SVG 电话18605109999

 
 
 

日志

 
 

ZRZHPD型低压综合配电箱  

2010-07-03 14:01:06|  分类: 无功补偿谐波治理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

ZRZHPD型 低 压 综 合 配电 箱

 

 

 

 

 

 

隔离开关 HD11-1000/38
断路器 RDM1-630H/3300 630A
避雷器 FYS-0.22/0.43
电流互感器 BH60-0.66 1200/5A
电流互感器 BH60-0.66 1000/5A 0.2S
电流表 44L6-A 1200/5
电压表 44L6-V 0~450
电压转换开关 LW112-16 YH3/3
电压转换开关 LW12-16/D0081/2
无功功率自动补偿测控仪 ZRKWN
信号灯 AD16-22/31F AC380V
信号灯 AD16-22/31 AC380V
断路器 DZ47-63/3P DA
断路器 DZ47-100/3P DA
复合开关 ZR-FK-0.25-45A
复合开关 ZR-FK-0.45-45A
复合开关 ZR-FK-0.45-50A
圆柱干式电力电容器 ZRBKMJ-0.25-10-1
圆柱干式电力电容器 ZRBKMJ-0.45-10-3
圆柱干式电力电容器 ZRBKMJ-0.45-20-3
圆柱干式电力电容器 ZRBKMJ-0.45-40-3
熔断器 RT18-20/3P 6A
熔断器 RT18-20/3P 6A
行程开关 LXW5-11Q
检修照明灯 φ32 AC220V 40W
计量表安装支架 通用210
计量接线盒子 DFY-III/4型
电压端子 JF5-2.5
电流端子 JF5-2.5S/3
绝缘子 JF5-2.5S/3
二次 BVR-1.5平方
二次 BVR-2.5平方
安装费  
二次配线  
调试费  
铜排 TMY-60*6
一次导线 BVR
柜体 1400*1100*550

一、作用与适用范围:

        对低压电网配变和各类电力用户的超负荷运转率进行自动跟踪补偿,使配电增容15%-30%,同时降低损耗25%-50%,从而达到提高电压质量,减少电能,充分利用电能的目的,大量用于城市与农村电网建设和改造项目中。

二、特点:

1、微机型无功自动控制器——充分利用了计算机的运算能力和逻辑判断能力,自动采集无功电流,经过计算机作出综合处理和记录,然后根据处理结果发出控制、显示命令、达到自动、补偿无功功率的目的。

2、高精度电流取样传感器——无内阻、线性误差<0.1%,可以和电力计量电流回路串接在一起,无另装电流取样互感器。

3、增强型交流品闸管开关——反向电压>1200伏,导热性稳定。

4、独创的过零自检技术——触发准确、可靠、平稳。

5、无功、计量、配变负荷运行监测集为一体——按分、时、日、月自动监测、统计配变三相电流值、电压值、电压合格率、功率因数值、有功电量、无功电量和频率。

三、型号及含义

 ZR ZHPD         

                                         额定电流

                                   设计序号

                                     综合配电箱

                                   企业代号

四、主要性能:

(一)、无功电流取样方式:

1、          低压无功自动补偿装置,采用高科技微电脑程序控制技术,根据国家能源部推荐的取样物理量为无功电流方式,按设定的功率因数值(0.8—0.98范围可调),实现满量程动态自动跟踪判断投切门限,经过延时进行自动循环投切,实行先投先切方式延长了设备的使用寿命,避免了小电流、轻负载下发生投切振荡的现象、有效的提高了无功补偿精度。

2、          过电压保护自行恢复,当电网电压高于设定电压400V—440V时,自动进入过压区域,开始分组切除投入的电容器,当电网电压恢复正常睦同(低于设定电压最高值)开始恢复正常运行。当电流大于1.3额定电流以上时,DZ-47小型断路器过电流跳闸,不可自动恢复,需专业人员检查设备完好,排除故障后,方可手动恢复合闸。

3、          当电网无功电流小于单组1.5IC时,称为欠流闭锁区域,当电网出现低电流时,补偿装置内的欠流指示灯会亮,此时,装置进入低电流闭锁区域,不投入电容器。

         晶闸管交流开关选用光电隔离A/D转换模块和自动过零检测模块、性能稳定,抗干扰能力强,过零投切无涌流。

4、          显示:功率因数值,电压、电流、过压、欠流、自动运行、手动运行,每一路电容器的投入与状态,其各项参数可以按用户要求进行修改、设定、设定后的参数,遇上各种干扰和停电时,

 

 

其参数不会丢失也不会变动,记忆可靠。随时通过功能键查阅当前有关数据。

(二)、电压取样方式:

1、          采用电压取样、进行自动电容量,适合50KVA以下变压器无功补偿使用。

2、          电压超高:电压超过规定范围内,自动切除电容器,电压最高限值可由用户设定。

3、          电压偏低:电压低于规定范围内,自动投入电容器,电压偏低下限值可由用户设定。

4、          电压正常:电压高于偏低下限值,低于超高上限值,属于电压正常值,控制器进入电压正常值区域,不投、不切电容器。

5、          可以进行分相补偿,也可以进行三相同补偿。

(三)、配变负荷运行监测统计仪,采用A/D真有效值转换电路,工作范围宽,电压采样准,电流采样选用高精度传感器,线性误差<0.1%。内阻为0,可直接与计量回路CT串联在一起,仪器在硬件上采用系统监视芯片MX706,当计算机遇到干扰信号停机时,能自动发出脉冲,恢复正常;各项数据通过电卡(手抄机)采集到的三相电压,电流、功率因数、频率、电压合格率转接带计算机通讯系统,实行微机管理。

(四)电力电容器选用ZRBKMJ-自愈式电力电容器,体积小,重量轻,过电压自愈能力迅速,内装放电电阻和保险装置,采用微晶腊作为浸渍剂,不漏油,安全可靠。

 

 

(五)根据用户要求,要以将有功电能表和无功电能表集中安装在补偿装置计量箱内,采用电能表架固定法和电能表接线盒安装法。

五、技术特性:

1、          使用环境:-20℃—45℃

2、          相对温度:20℃≤90%

3、          额定电压:380V

4、          额定电流:50HZ

5、          功率因数设定:0.8~0.98可调。

6、          自动投切间隔时间:固定时间180秒,可调时间10~300秒。

7、          保护装置:过电压、过电流、欠流、欠电压保护。

8、          自愈式电容器电容量:实际电容量与额定电容量之差值不超过0~10%。

9、          投切组数:1-4组

10、      投切开关:交流接触器或晶闸管交流。

11、      工作制式:连续运行。

  评论这张
 
阅读(424)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018