注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滤波补偿柜消弧柜有源滤波柜

低压SVG 电话18605109999

 
 
 

日志

 
 

谐波大对电网有很大危害  

2011-01-04 21:23:41|  分类: 电力科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谐波治理
谐波大对电网有很大危害 - 单博博 - 无功补偿动态补偿谐波治理消弧消谐过电压 谐波大对电网有很大危害,主要是电子设备和大功率整流设备会产生很多谐波,:
1.治理后,有功功率P变化情况?
   治理后,有功功率不会发生变化,也就是说用户的实际的用电量其实不会发生变化的。
2.治理谐波为什么能省电?
   1)根本上是不能省电的。但是,通过治理谐波,减少了无功分量,也就可以减少用户变压器到负荷之间的视在功率(视在电流),那么,可以减少用户在设备上的投入.很简单的例子,比如你以前的变压器是400KVA才能满足要求,也许减少谐波后,250的都能满足,其他断路器,电缆等等都可以相对的减少,那么实际的投入是不是变少了呢?
   2)谐波大的地方很容易对设备产生不利影响,特别是电子设备和补偿电容器组。严重的会引起电子设备无法工作,以及补偿电容器组损坏,我见过由于谐波过大,造成变压器爆炸的事故。
   3)无功分量过大,供电局是会罚款的,也是一笔投入。
 谐波治理在一般的用户其实意义并不大,但对于有大的谐波源的用户就很有必要了。
  评论这张
 
阅读(289)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018