注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滤波补偿柜消弧柜有源滤波柜

低压SVG 电话18605109999

 
 
 

日志

 
 

ZRWKG-3500高压无功功率自动补偿控制器  

2011-12-15 15:42:44|  分类: 无功补偿谐波治理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

ZRWKG-3500

高压无功功率自动补偿控制器

操作规范

 一、产品简介

ZRWKG-3500高压无功功率自动补偿控制器采用32位ARM微处理器芯片、多任务操作系统内核,实现了微秒级的快速投切。海量存储,交流采样技术、LCD中文显示,四象限分析等技术,实现了实时数据采集、通讯、电量统计、历史数据存储、故障报警、电网谐波分析、无功补偿等功能,可以控制16路电容组,也可以延伸为24路输出和8路输入,可以直接连接电脑进行联机操作。主要应用于三相四线制的配电网,监测配电变压器、配电线路运行状态和补偿电网无功,根据无功功率大小,功率因数和电压范围,自动控制电容器投切进行补偿,有效地提高供电电压质量、提高配电网络的安全稳定及经济运行水平。

该产品是与机械产品的完美结合,有效的延长了机械产品的使用寿命,产品通过了电力工业部无功补偿成套装置质量检测中心的检验。

1.功能特点

可靠性极高,确保安全

●         在正常工作时,CPU作为主控计算机,是整个控制电路的核心,实现采样的数据计算,逻辑控制,接收信号并进行控制计算、显示。

●         所有的对外接线端子均可承受上千伏的电压冲击而不影响正常工作,电路具有极高的抗干扰能力。

●         优越的“软件电子狗”电路和容错技术,可以自动发现程序运行错误并瞬间复位计算机,彻底杜绝了“死机”现象,因此本产品没有“复位”键。

●         独有的“硬件电路故障保护电路”,确保控制器内任意电路损坏后或“死机”瞬间都不会引发输出误动作。

自动化程度高,操作方便

●         “傻瓜机”的设计风格,简单、实用的个性。自动运行时完全不需人为干

     预,出现问题时自动退出故障设备。

●         大屏幕液晶显示器、中文显示、图形界面和菜单操作和设置,还有方便用户使用的快捷键。设置的参数永久保存,不受停电影响。

通用面广,适应性强

●         根据用户类型的不同,既可以仅控制无功,也可按电压优先的原则进行电压无功的综合控制。

●         具有供值班员使用的运行设置和供安装维护人员使用的调试设置。用户无需提供变电站设备参数和运行情况。

●         具有自动控制、手动操作等多种工作方式。

●         具有RS/232和RS/485通信接口。

电容控制算法先进

●         对同容量电容,按无功容量决定投切,按动作次数的多少选取电容实行均衡投切。

●         对不同容量电容,按无功量大小自动选择匹配电容逐个投入和切除并兼顾动作次数,不会出现投切振荡。

●         对既有不同容量电容,又有等容量电容情况,可先按无功量大小自动选择匹配电容容量,再根据动作次数对等容电容实行均衡投切。

●         可以实现电容组合投切,以最少的电容组数实现最佳的电容控制。例如三组电容可产生七种电容量。控制更精确,无功补偿一次到位。减少成套装置的成本和空间。对电容容量比值关系无限制。

●         可以按照任意指定次序对等容或不等容电容进行投切。

●         可任意撤出停运的电容而不影响控制。

●         可定义输出通道为电容控制或电抗器控制,电容、电抗器投切不碰面。

保护和故障诊断

●         能抵抗严重的谐波干扰,不会出现控制电压误判并引起误动作。

●         具有动态自检功能,控制器内部控制参数出错以及非严重性故障均可报警并闭锁。

●         当出现电网电压过高或过低时,自动切除电容后报警并闭锁,故障消失后可自动恢复工作。

●         装置具备上电保护、掉电保护、过压保护、欠压保护、欠流保护、过流保护等多种保护功能。

显示功能

●         可分别显示网线的电压、电流、功率因数、无功功率、有功功率、谐波。

●         可分别显示网线的电压、各次谐波含量和谐波畸变率,用户端可以方便的分析和了解补偿后的电网的质量状态。

●         屏幕汉字提示将执行的投切动作。

●         显示控制器控制方式、电容器运行状态和可投入运行的电容器组。

●         显示各电容组的通断状态。

●         屏幕电容显示位置可任意定义。

●         显示日期、时间。

●         在自动方式控制时,预先显示控制动作名称,稍后再实际输出动作,提高运行安全性。

●         在提示方式控制时,能明确提示各电容的投、切,特别适合试运行期使用和对自动控制有顾虑的用户;

●         出现异常情况时,能明确提示故障名称,不用临时查找说明书,以便及时处理故障;

安装维护方便

●         系统测试功能可现场观测所有外部接入信号和通断输出接点,方便快速地安装调试;

●         增益调节功能可使维护人员在控制器面板上用按键直接修正显示精度。

●         通用的电路板和模块化设计,进出口端子输出,先进的可编程序器件易于维护升级。

催款功能

●         对信誉低的用户可使用催款功能,在到达规定的运行日期后,自动启动催款功能,停止控制器的工作。用户必须得到生产厂家的解除码,自行恢复控制器工作。可协助你要回欠款。

事件记录

●         各组电容的投入、切除动作以及日期、时间。

●         可记录多个事件,记录的内容不受停电影响,便于追忆运行和故障情况

●         各种异常报警事件以及日期、时间。

●         主变运行方式自动转换动作以及日期、时间。

统计功能

●         当月和上月电压合格率。

●         抄表日期、超上限率、下限率和超限时间长度、最大电压值和最小值以及发生时间。

●         各电容器的本月动作次数、上月底动作次数、累计动作次数,以及各电容器本月的投运时间。

手动投切电容功能

●         控制器具有齐全的电容手动投切功能。

●         可配合控制屏的手动投切按钮, 以备装置定检时临时使用。

2.技术参数

测量精度

电    压:        ≤ 0.5%

电    流:        ≤ 2.0%

功率因数:        ≤ 1.0%

时    间:         ≤ 1秒/天

输入采样限量

电    压:        0~ 1000V   (PT 电压)

电    流:        0~ 5A (CT 电流)

电源供应

AC/DC 176~265V / 25VA

抗 干 扰

共模2500V,差模1000V

环境温度

-15℃~+50℃

相对湿度

≤95% (25℃时)

控制器尺寸

长 260mm  宽150mm、深76.5mm

控制器开孔尺寸

152mm*262mm

二、控制器界面图例

屏幕显示器:用汉字和图形方式显示各种信息,每一显示屏的操作都有中文提

            示,屏幕内的蓝色背景光保证在黑暗环境下也可清晰显示。

      [四、接线说明

 1、4:   接AB相相电压 (1接A相,4接B相)

9、10:  接C相电流

11、12: 接220V工作电压

13:      GND12V

14-15:  为RS-485接口(B接D+ ,A接D-)

18-23,36:开关量输出(为有源节点输出,可做为24路控制的扩展输出)

24-32:   分别接开关量输入(其中32-25为开关量1-8路接口,24为开关量1-8路输入公共端。)

37-52,35:分别接1-16路控制信号,每路输出直流电流≤50毫安(其中37-25为控制信号接口,35为1-16路控制信号的公共端,内部节点+12V)。

33-34:  报警输出

 五、安装说明

    将监控终端仪表装入装置面板开孔糟内(开孔152MM×262MM)内,紧固螺钉将监控仪固定在装置面板上。

如图:卡子卡在开孔上,螺丝拧紧.

控制器的内部参数一般按照出厂协议而定,如需更改请与本公司联系18605109999,我们会提供满意的技术支持和售后服务。

六、附表及附录

附表:

表:参数含义解释

参数

含    义

取 值 范 围

备               注

CT

电流变比

1-9999

电流互感器变比,例如电流互感器变比为1000A:5A,CT设置为200。默认值=40

PT

电压变比

固定

固定

UL

电压下限

0-100%

欠压点,控制器电压基准为xxkV(相电压),当电网电压与电压基准的比值百分比低于此值时报警并切除所有已投电容直至报警解除.

UH

电压上限

100-199%

过压点,控制器电压基准为xxkV(相电压),当电网电压与电压基准的比值百分比当电网电压高于上限时控制器切除所有已投电容.

CS

目标功率因数

0.90-1.00

补偿目标

HV

谐波上限

0-99%

电压谐波总畸变率上限,当电网含谐波超过门限时报警并切除所有已投电容直至报警解除。

TD

投切延时

1-9999s

投切的延时时间,以1s为基准单位,实际投切延时为设定值×1s。例如设定为10时,投切延时为10×1s=10s。默认值=1

MT

投切门限

(0.5 C-1.0)C

例如MT=0.8表示某路所设容值为100Kvar,系统把此路电容当作100Kvar×0.8=80Kvar进行操作,当系统所缺无功达到80kVar时即可将此路投入。单位C表示实际电容值。默认值=1.0.

ID

设备编号

0-99

由上位机寻址的唯一确认编号,同一网内终端控制器不能设置相同编号。默认值=0

BT

波特率

1200-9600

与上位机设置一致

 

  评论这张
 
阅读(779)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018