注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滤波补偿柜消弧柜有源滤波柜

低压SVG 电话18605109999

 
 
 

日志

 
 

复合开关无触点调节仪可控硅动补开关区别  

2011-03-06 10:14:01|  分类: 无功补偿谐波治理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

复合开关是用于控制电容器投切的器件。将晶闸管与继电器接点并联使用,由晶闸管实现电压过零投入与电流过零切除,由机械接点来通过连续电流,这样就避免了晶闸管的导通损耗问题,也避免了电容器投入时的涌流。由于既使用了电力电子器件又使用了机械接点,因此称为复合开关。复合开关以其电容器无涌流投入与电流过零切除的特点,获得了广泛的应用。
  复合开关中的晶闸管只在投入以及切除的瞬间使用,因此通常不需要按额定电流来选择晶闸管,晶闸管也不需要加散热片。复合开关中既使用晶闸管又使用继电器,于是结构就变得比较复杂,成本也比较高,并且由于晶闸管对过流、过压及对dv/dt的敏感性也比较容易损坏。在实际应用中,复合开关故障多半是由晶闸管损坏所引起的。
  为了保证复合开关的可靠性,复合开关中晶闸管耐压要达到2500V以上,最大允许峰值电流也要超过电路中可能出现的最大电流,但是要实现这一点势必要增加成本。不幸的是,很多厂家为了降低成本,使用的晶闸管不符合上述要求,使复合开关的可靠性变的很差。
  如果取消复合开关中的晶闸管,通过精确的控制手段,使机械开关的接点准确地在需要的时刻闭合或断开,就变成了同步开关,同样可以实现电容器的无涌流投入和无电弧分断。由于同步开关省略了晶闸管,因此不仅成本降低,而且可靠性提高,但是开发设计的难度很高。

容性无触点开关是一种能够对电力并联电容器进行快速投切的电子型功率器件,其电气结构主要由大功率反并连晶管模块、隔离电路、触发电路、同步电路、保护电路及驱动电路组成,并配有控制开关导通或截止的接线端子,控制逻辑电压OV(截止)、12V(导通 )。本开关具有安装简单、维护方便、响应速度快、投切无涌流、工作和无噪声稳定可靠、缺相保护等特点。
是无功功率动态补偿装置用投切电容组的理想器件。

ZRD-3KG可控硅动补开关无功补偿装置内并联电容器进行高频率快速投切的功率模块,它采用了双向可控硅和电子触发电路,控制电路等组成,控制电路与控制器的控制信号采用光电隔离,避免了相互干扰,控制器采用了过零触发,当控制器投切时经过零触发电路使可控硅导通或截止,使可控硅投入和分断时均无浪涌电流和过电压产生,避免了瞬间冲击电流对电容器的损坏,真正做到了无涌流、无过压、无电弧、无燥音、长寿命、安装简单、接线方便,可频繁动作高频率的快速投切,并有缺相过压、欠压和其它故障显示及完善的自我保护功能,它主要适用于50Hz额定电压,1000V以下380V(220V相压)的配电小电流中的各种低压无功动态补偿装置中做并联补偿电容器的快速投切之用,是目前动态无功补偿装置中快速投切并联电容器的最佳选择。

复合开关无触点调节仪可控硅动补开关区别 - 单博博 - 无功补偿动态补偿谐波治理消弧消谐过电压
 
  评论这张
 
阅读(978)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018