注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滤波补偿柜消弧柜有源滤波柜

低压SVG 电话18605109999

 
 
 

日志

 
 

滤波器设计计算分析软件  

2013-03-16 22:29:18|  分类: 无功补偿谐波治理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

滤波器设计计算分析软件 防真分析软件 滤波器设计软件 滤波器计算软件 阻抗图 谐波治理计算软件

http://www.zhoro.cn/product_show.aspx?id=121&cateID=45

产品简介
1 .1软件用途

本软件的开发是为无功补偿、电能质量治理企业开发的无源滤波器设计仿真软件。软件作者有十几年的无功补偿和谐波治理行业的测试、设计、调试经验,结合相关的一些标准以及作者自身的设计、调试经验,开发此设计仿真软件,具有很大的使用价值。使用本软件,相当于聘用一位高级技术人员,性价比较高。本软件具有电网系统分析、自动导入测试谐波数据、多谐波源的谐波数据导入计算、谐波标准限值计算、各种结构的滤波器设计以及滤波器投入后仿真图标功能。


1 .2软件运行

本软件运行在PC 及其兼容机上,使用WINDOWS 操作系统,在软件安装后,直接点击相应图标,就可以显示出软件的主菜单,进行需要的软件操作。本软件由于采用的编译软件较为特别,一些杀毒、防火墙等安全软件有可能误报木马病毒,请添加信任或加入白名单,在此声明,本软件无任何有害个人电脑危险的东西,请放心使用。


1 .3系统配置

本软件要求在PC 及其兼容机上运行,要求奔腾II以上CPU,64兆以上内存,10G 以上硬盘,并安装excel2003版以上版本的。winXP、WIN7系统下能正常运行。

据导入”“滤波器设计”“频谱扫描”“阻频特性”“系统谐波电流频谱”“治理后谐波电流频谱”,按序号1——7分别执行。

2.2 “系统分析”参数输入说明

代号解释:

Uh——变压器高压侧电压

St——公共连接点的供电设备容量

Si——第i个用户用电设备容量

Skmin1——高压侧最小短路容量

Skmax1——高压侧最大短路容量

CosΦ——高压侧功率因数

Sb——变压器容量

U%——变压器阻抗电压

Skmin2——低压侧最小短路容量

Skmax2——低压侧最小大短路容量

Ul——滤波补偿侧电压

P——低压侧有功功率

CosΦ1——低压侧功率因数

以上数据,其中Skmin1、Skmax1、Sb、U%、Skmin2、Skmax2、Ul用于计算系统阻抗以确定谐波电流限值和仿真计算等。不过在实际现场,这些数据往往是无法全部得到的。本软件根据实际数据允许有以下几种输入方式,其它的输入,软件将提示“输入有误”。

输入形式

得到的参数

输入参数

1

补偿侧最小短路容量

Skmin2

2

补偿侧短路容量

Skmin2

3

补偿侧最小短路容量、补偿侧最大短路容量

Skmin2、Skmax2

4

高压侧最小短路容量、变压器容量、变压器阻抗电压

Skmin1、Sb、U%

5

高压侧短路容量、变压器容量、变压器阻抗电压

Skmin1、Sb、U%

6

高压侧最大短路容量、变压器容量、变压器阻抗电压

Skmin1、Sb、U%

7

高压侧最小短路容量、高压侧最大短路容量、变压器容量、变压器阻抗电压

Skmin1、Skmax1、Sb、U%

 

注:Ul为滤波器安装侧母线电压值,必须输入,如果滤波器安装于变压器高压侧,则将把安装侧的短路容量、电压、有功功率、功率因数输入到图中低压侧数据中。

输入“目标功率因数”后,点击“计算”按钮,得到系统阻抗和无功补偿容量。

2.4.1在完成前面两页的系统参数输入和谐波数据输入后,进入本界面“滤波器设计”,如果前面两个界面数据填写不正确,本界面有可能会得到错误的结果。支路数与输入滤波器参数通道应一致。

2.4.2本界面参数输入,先对“滤波器参数输入1”及“滤波器参数输入2”进行输入,输入完毕后,按“滤波器设计1”按键,得到滤波器电容器参考相容量。再对“滤波器输入3”进行输入,输入完毕后,按“滤波器设计2”,输出滤波器的详细参数。查看下表的参数及后面的图标滤波效果图,是否满足设计要求,如不能满足,再对“输入参数2”及“输入参数3”进行更改,按“滤波器设计2”按钮后,继续查看滤波器参数是否满足要求。如此,直至满足设计要求为止,点击“导出设计数据”生成设计数据报表。

2.4.3、本参数输入,“系统电压”为滤波器安装处的系统线电压;“接线方式”分为“星接”与“角接”,一般对于1kV以下的低压滤波器可以采用“星接”或“角接”的方式,高压滤波器一般采用“星接”方式;支路数为滤波器通道的路数;滤波器结构分为“单调谐”、“高通”,一般采用“单调谐”方式,对于最高次的滤波器通道,可以采用“高通”方式;“调谐偏置”,为滤波器调谐偏置百分比,一般采用正偏置的方式(1-5%),如果需要负偏设计时,需要加负号;品质因数,对于单调谐滤波器一般取(30~60),对于高通滤波器一般取(0.7~1.4)。

http://www.zhoro.cn/product_show.aspx?id=121&cateID=45

  评论这张
 
阅读(844)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018